Alle Artikel

In dieser Übersicht sind alle Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Du einen bestimmten Artikel suchst, dann gebe bitte ein Stichwort ein.

20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Neue Methode für Lebensmittel aus dem 3D-Drucker

Neue Methode für Lebensmittel aus dem 3D-Drucker 08.02.2021, foodjobs.de. Ein Forscherteam aus Singapur hat nun eine Methode entwickelt, mit der 3D-gedruckte Lebensmittel schmackhafter und sogar nahrhafter werden – und das aus frischem sowie gefrorenem Gemüse. Forscher der Nanyang Technological University, Singapur (NTU Singapur), der Singapore University of Technology and Design ...

Ausschreibung: Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2021

Ausschreibung: Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2021 05.02.2021, foodjobs.de. Nachwuchswissenschaftler können ihre Dissertation für den Friedrich-Meuser-Forschungspreis bis zum 30. April 2021 beim FEI einreichen. Der Preis ist mit 2.500 Euro dotiert. Auch in diesem Jahr vergibt der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI) den Friedrich-Meuser-Forschungspreis. Dieser soll Nachwuchswissenschaftler auszeichnen, die ihre Dissertationsschriften im Rahmen ...

Weniger Erfrischungsgetränke, dafür mehr Fertigprodukte

Weniger Erfrischungsgetränke, dafür mehr Fertigprodukte 03.02.2021, foodjobs.de. Die Corona-Krise hat das Essverhalten der Konsumenten stark geprägt. Im Vergleich zu 2019 tranken die Deutschen im Krisenjahr weniger zuckerhaltige Limonaden, griffen dafür jedoch öfter zu Fertigprodukten wie Gemüseeintopf oder Pizza. Wie die Wirtschaftsvereinigung Alkoholfreie Getränke WAFG letzte Woche berichtete, sank der Pro-Kopf-Verbrauch ...

Auch nach der Pandemie soll der E-Commerce weiter boomen

Auch nach der Pandemie soll der E-Commerce weiter boomen 28.01.2021, foodjobs.de. Den Ergebnissen der größten E-Commerce-Verbraucherstudie Deutschlands zufolge erledigen immer mehr Menschen ihren Einkauf online und wollen dies auch nach der Pandemie beibehalten. Währenddessen steigt die Zufriedenheit über den Onlinekauf und auch das Alter der Kunden. Dass der E-Commerce im ...

PHW-Studie: Facts zum Fleischverzicht in Deutschland

PHW-Studie: Facts zum Fleischverzicht in Deutschland 26.01.2021, foodjobs.de. Passend zum Veganuary veröffentlicht die PHW-Gruppe nun die Ergebnisse ihrer ersten Veggie-Studie. Dabei ging das Unternehmen Fragen nach wie: Welcher Fleischersatz ist am beliebtesten? Was ist beim Kauf entscheidend? Warum entscheiden sich Flexitarier, Vegetarier oder Veganer dafür, auf Fleisch zu verzichten und ...

Gehalt für die Position Werksleiter (m/w/d)

Gehalt für die Position Werksleiter (m/w/d) 25.01.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die Entwicklung ...

IGW Startup Award geht nach Brandenburg

IGW Startup Award geht nach Brandenburg 22.01.2021, foodjobs.de. Bei der Internationalen Grünen Woche haben sechs GründerInnen aus der Agtech- und Foodbranche ihre innovativen Konzepte vorgestellt. Den Pokal schnappte sich Laura Maria Horn mit ihrem Unternehmen MarktKost. In diesem Jahr fand die Internationale Grüne Woche als digitales Event statt. Doch das ...

Historische Absatzverluste für Brauereien

Historische Absatzverluste für Brauereien 20.01.2021, foodjobs.de. Laut einer aktuellen Befragung des Deutschen Brauer-Bundes leiden besonders kleine und mittelgroße Brauereien unter den Corona-Bestimmungen. Ein besonderer Faktor bildet hier die Schließung des Gastgewerbes. Diese bedeutet für manche Betriebe Umsatzeinbrüche von bis zu 70%. Viele deutsche Brauereien beklagen für das von Corona gebeutelte ...

Die größten Agrarimporteure und -exporteure 2019

Die größten Agrarimporteure und -exporteure 2019 19.01.2021, foodjobs.de. Eine aktuelle Grafik des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft zeigt die stärksten Export- und Importländer weltweit des Jahres 2019. Neben den USA und China reiht sich auch Deutschland in die Top 3 ein. Darüber hinaus zeigt die Grafik, dass beim Export nicht nur die Fläche ...

Anstieg der Lebensmittelpreise im Krisenjahr 2020

Anstieg der Lebensmittelpreise im Krisenjahr 2020 18.01.2021, foodjobs.de. Corona-Pandemie, Schweinepest und Mehrwertsteuersenkung: All diese Faktoren haben sich in der Gestaltung der Lebensmittelpreise im vergangenen Jahr bemerkbar gemacht. So stieg die Teuerungsrate von frischen Lebensmitteln zwischenzeitlich sogar auf ganze 10%. Gebeutelt von der Corona-Pandemie lässt sich für das Jahr 2020 ein ...

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Foodservice - HoReCa

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Foodservice - HoReCa 18.01.2021, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus ...

Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021

Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 15.01.2021, foodjobs.de. Wissenschaftler, die mit ihrer Arbeit herausragende Leistungen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit oder -qualität erbracht haben, können sich bis zum 30. Juni 2021 für den Wissenschaftspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung bewerben. Die Auszeichnung ist mit 10.000 € dotiert. Auch in diesem Jahr vergibt die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ihren Wissenschaftspreis ...

Ernährungsindustrie: Umsatzrückgang durch sinkenden Exportabsatz

Ernährungsindustrie: Umsatzrückgang durch sinkenden Exportabsatz 14.01.2021, foodjobs.de. Jeden Monat veröffentlicht die BVE ihren Konjunkturreport zu Veränderungen in der Ernährungsindustrie. Themen des aktuellen Reports sind u. a. ein Umsatzrückgang durch sinkenden Export, die Verbraucherpreisentwicklung und Veränderungen im Geschäftsklima. Laut aktuellem Konjunkturbericht der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) für Januar 2021 erwirtschaftete ...

Grünes Licht für Nahrungsmittel aus Mehlwürmern

Grünes Licht für Nahrungsmittel aus Mehlwürmern 14.01.2021, foodjobs.de. Die EU-Lebensmittelbehörde EFSA gab diesen Mittwoch ihre Einschätzung zum Verzehr von gelben Mehlwürmern bekannt. Diese gelten als gesundheitlich unbedenklich, wodurch eine Zulassung als Nahrungsmittel in greifbare Nähe rückt. Vor mehr als zwei Jahren trat in der EU eine neue Verordnung für „Novel ...

Mondelēz International übernimmt Snack-Unternehmen Hu

Mondelēz International übernimmt Snack-Unternehmen Hu 13.01.2021, foodjobs.de. Das neue Jahr startete für Mondelēz International mit einem vielversprechenden Zuwachs, denn Anfang Januar konnte das Unternehmen 100 Prozent der Marktanteile an Hu übernehmen – einer paleofreundlichen und schnell wachsenden Snackmarke aus den USA. Vergangene Woche gab das Lebensmittelunternehmen Mondelēz International die Übernahme ...

330 Kilogramm isst eine Person in Deutschland pro Jahr

330 Kilogramm isst eine Person in Deutschland pro Jahr 12.01.2021, foodjobs.de. Wie viel und vor allem was essen wir Deutschen? Diesen Fragen geht die DGE im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft erneut in ihrem Ernährungsbericht nach. Das Ergebnis: Beliebt sind vor allem Gemüse, Mineralwasser sowie Tee. Als wichtiger ...

Die GewinnerInnen des HSWT Food Start-up Awards 2020

Die GewinnerInnen des HSWT Food Start-up Awards 2020 11.01.2021, foodjobs.de. Seit 2018 vergibt die Hochschule Weihenstephan Triesdorf ihren Food Start-up Award an junge GründerInnen des Studiengangs Lebensmitteltechnologie. Überzeugen konnten diesmal Brotaufstriche aus gerettetem Gemüse. Bereits zum dritten Mal wurde der Food Start-up Award der Hochschule Weihenstephan Triesdorf (HSWT) vergeben. Die ...

Ausschreibung: Journalisten-Preis der DGE

Ausschreibung: Journalisten-Preis der DGE 08.01.2021, foodjobs.de. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. verleiht jedes Jahr einen Preis an Journalisten für ihr besonderes Engagement im Bereich Ernährungsaufklärung. Dotiert ist der Preis mit 2.000 Euro. Anmeldungen werden noch bis zum 01. Februar 2021 angenommen. Seit 1953 beschäftigt sich die Deutsche Gesellschaft ...

DBV-Situationsbericht 2020/2021 – Trends und Marktmacht des LEHs in Deutschland

DBV-Situationsbericht 2020/2021 – Trends und Marktmacht des LEHs in Deutschland 06.01.2021, foodjobs.de. Der deutsche Lebensmitteleinzelhandel verzeichnet einen starken Umsatz von 252,7 Milliarden Euro für das Jahr 2019. Das ist die Bilanz des aktuellen DBV-Situationsberichts. Doch wer sind die Big Player hierzulande und welche Trends beeinflussen das Konsumverhalten der Deutschen? Jedes ...

365 Tage frisches Obst und Gemüse: Die Arbeit des BLE-Prüfdienstes

365 Tage frisches Obst und Gemüse: Die Arbeit des BLE-Prüfdienstes 05.01.2021, foodjobs.de. Das ganze Jahr lang können wir uns über eine große Vielfalt an Obst- und Gemüsesorten bester Qualität erfreuen. Doch wie wird diese Qualität sichergestellt? Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) gibt einen Blick hinter die Kulissen. Avocados ...

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: