Alle Artikel

In dieser Übersicht sind aller Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen, dann geben Sie bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021

Ausschreibung: Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 15.01.2021, foodjobs.de. Wissenschaftler, die mit ihrer Arbeit herausragende Leistungen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit oder -qualität erbracht haben, können sich bis zum 30. Juni 2021 für den Wissenschaftspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung bewerben. Die Auszeichnung ist mit 10.000 € dotiert. Auch in diesem Jahr vergibt die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ihren Wissenschaftspreis ...

Grünes Licht für Nahrungsmittel aus Mehlwürmern

Grünes Licht für Nahrungsmittel aus Mehlwürmern 14.01.2021, foodjobs.de. Die EU-Lebensmittelbehörde EFSA gab diesen Mittwoch ihre Einschätzung zum Verzehr von gelben Mehlwürmern bekannt. Diese gelten als gesundheitlich unbedenklich, wodurch eine Zulassung als Nahrungsmittel in greifbare Nähe rückt. Vor mehr als zwei Jahren trat in der EU eine neue Verordnung für „Novel ...

Ernährungsindustrie: Umsatzrückgang durch sinkenden Exportabsatz

Ernährungsindustrie: Umsatzrückgang durch sinkenden Exportabsatz 14.01.2021, foodjobs.de. Jeden Monat veröffentlicht die BVE ihren Konjunkturreport zu Veränderungen in der Ernährungsindustrie. Themen des aktuellen Reports sind u. a. ein Umsatzrückgang durch sinkenden Export, die Verbraucherpreisentwicklung und Veränderungen im Geschäftsklima. Laut aktuellem Konjunkturbericht der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) für Januar 2021 erwirtschaftete ...

Mondelēz International übernimmt Snack-Unternehmen Hu

Mondelēz International übernimmt Snack-Unternehmen Hu 13.01.2021, foodjobs.de. Das neue Jahr startete für Mondelēz International mit einem vielversprechenden Zuwachs, denn Anfang Januar konnte das Unternehmen 100 Prozent der Marktanteile an Hu übernehmen – einer paleofreundlichen und schnell wachsenden Snackmarke aus den USA. Vergangene Woche gab das Lebensmittelunternehmen Mondelēz International die Übernahme ...

330 Kilogramm isst eine Person in Deutschland pro Jahr

330 Kilogramm isst eine Person in Deutschland pro Jahr 12.01.2021, foodjobs.de. Wie viel und vor allem was essen wir Deutschen? Diesen Fragen geht die DGE im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft erneut in ihrem Ernährungsbericht nach. Das Ergebnis: Beliebt sind vor allem Gemüse, Mineralwasser sowie Tee. Als wichtiger ...

Die GewinnerInnen des HSWT Food Start-up Awards 2020

Die GewinnerInnen des HSWT Food Start-up Awards 2020 11.01.2021, foodjobs.de. Seit 2018 vergibt die Hochschule Weihenstephan Triesdorf ihren Food Start-up Award an junge GründerInnen des Studiengangs Lebensmitteltechnologie. Überzeugen konnten diesmal Brotaufstriche aus gerettetem Gemüse. Bereits zum dritten Mal wurde der Food Start-up Award der Hochschule Weihenstephan Triesdorf (HSWT) vergeben. Die ...

Ausschreibung: Journalisten-Preis der DGE

Ausschreibung: Journalisten-Preis der DGE 08.01.2021, foodjobs.de. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. verleiht jedes Jahr einen Preis an Journalisten für ihr besonderes Engagement im Bereich Ernährungsaufklärung. Dotiert ist der Preis mit 2.000 Euro. Anmeldungen werden noch bis zum 01. Februar 2021 angenommen. Seit 1953 beschäftigt sich die Deutsche Gesellschaft ...

DBV-Situationsbericht 2020/2021 – Trends und Marktmacht des LEHs in Deutschland

DBV-Situationsbericht 2020/2021 – Trends und Marktmacht des LEHs in Deutschland 06.01.2021, foodjobs.de. Der deutsche Lebensmitteleinzelhandel verzeichnet einen starken Umsatz von 252,7 Milliarden Euro für das Jahr 2019. Das ist die Bilanz des aktuellen DBV-Situationsberichts. Doch wer sind die Big Player hierzulande und welche Trends beeinflussen das Konsumverhalten der Deutschen? Jedes ...

365 Tage frisches Obst und Gemüse: Die Arbeit des BLE-Prüfdienstes

365 Tage frisches Obst und Gemüse: Die Arbeit des BLE-Prüfdienstes 05.01.2021, foodjobs.de. Das ganze Jahr lang können wir uns über eine große Vielfalt an Obst- und Gemüsesorten bester Qualität erfreuen. Doch wie wird diese Qualität sichergestellt? Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) gibt einen Blick hinter die Kulissen. Avocados ...

5 Jahre Lebensmitteltechnik-Deutschland

5 Jahre Lebensmitteltechnik-Deutschland 04.01.2021, foodjobs.de. Das größte Netzwerk der Lebensmittelindustrie D-A-CH feiert seinen fünften Geburtstag. Aus diesem Anlass gibt die Lebensmitteltechnik Deutschland 20% auf alle Seminare bis zum 31. März 2021. Das Angebot reicht von Kursen zu IFS, Food Defense über Lean Management bis zu HACCP. Die Lebensmitteltechnik-Deutschland informiert über ...

70% weniger Plastik durch Flow-Packs bei Feneberg

70% weniger Plastik durch Flow-Packs bei Feneberg 22.12.2020, foodjobs.de. Anstatt die üblichen MAP-Schalen für die Verpackung von Hackfleisch zu verwenden, hat das Allgäuer Handelsunternehmen Feneberg die Produktion komplett auf sogenannte Flow-Packs umgestellt. Damit lassen sich pro Verpackungseinheit bis zu 70% Plastik einsparen. Die süddeutsche Feneberg Lebensmittel GmbH gilt als regional ...

Wie viel geben wir für Lebensmittel aus?

Wie viel geben wir für Lebensmittel aus? 21.12.2020, foodjobs.de. Dieser Frage geht das BZL für das Jahr 2019 nach und stellt fest, dass wir Deutschen nur weniger als zehn Prozent unserer Haushaltsausgaben für Nahrungsmittel aufwenden. Doch welche Zahlen können wir für 2020 erwarten? Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) gibt als staatliche ...

Bundestag verabschiedet Arbeitsschutzkontrollgesetz für die Fleischwirtschaft

Bundestag verabschiedet Arbeitsschutzkontrollgesetz für die Fleischwirtschaft 18.12.2020, foodjobs.de. Mit einer Mehrheit von 473 Abgeordneten entschied sich der Bundestag für neue Regelungen in der Fleischbranche. Diese dienen vor allem der Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen von Mitarbeitern. Die Fleischindustrie steht bereits seit Längerem in der Kritik. Grund dafür sind teils mangelnde ...

Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet

Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet 18.12.2020, foodjobs.de. Als erstes Unternehmen weltweit darf das Start-up Eat Just Hähnchenfleisch aus Zellkulturen verkaufen. Die Zulassung wurde erst vor Kurzem in Singapur erteilt, wo noch diesen Monat mit dem Verkauf der In-Vitro Hähnchen Nuggets begonnen werden soll. Der Verzehr von Fleisch löst kontroverse Diskussionen aus. ...

Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2021

Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2021 17.12.2020, foodjobs.de. Junge Nachwuchswissenschaftler haben auch im nächsten Jahr die Chance den heiß begehrten Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung zu gewinnen. Dieser ist mit stolzen 2.500 Euro dotiert und wird für praktikable Lösungsansätze vergeben, die u. a. zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit beitragen. Mit ihrem Nachwuchspreis würdigt die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ...

Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW 2020: Die Sieger stehen fest

Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW 2020: Die Sieger stehen fest 30.11.2020, foodjobs.de. Foodjobs gratuliert den diesjährigen Gewinnern des Landesehrenpreises für Lebensmittel in Nordrhein-Westfalen. Dieser wird an Unternehmen überreicht, die sowohl mit ihrer Produktqualität als auch mit ihrem gesellschaftlichen Engagement überzeugen. Bereits seit 2009 wird der Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW vom Ministerium ...

Bachelor Handelsmanagement – Berufsbegleitendes Studium ohne Abitur

Bachelor Handelsmanagement – Berufsbegleitendes Studium ohne Abitur 27.11.2020, foodjobs.de. Die food akademie Neuwied stellt ihren neuen Studiengang vor, der speziell für den LEH konzipiert wurde. Dieser soll neben einer Vollzeitstelle zu schaffen sein und die Zugangsvoraussetzung wird anhand der beruflichen Qualifikation bestimmt. Einfach neben der Vollzeitstelle nochmal studieren können? Das ...

Lebensmittelverpackungen aus Pilzen und Algen

Lebensmittelverpackungen aus Pilzen und Algen 26.11.2020, foodjobs.de. Das Thema nachhaltige Verpackungen beschäftigt viele Firmen wie kein anderes. Fortwährend wird so an innovativen Verpackungslösungen als Alternativen zu Erdölprodukten geforscht. Dabei könnten natürliche Rohstoffe wie Pilze und Algen eine Rolle spielen. Bei der Frage nach innovativen Verpackungslösungen sind vor allem Politik und ...

MentorInnen und Netzwerkpartner gesucht!

MentorInnen und Netzwerkpartner gesucht! 25.11.2020, foodjobs.de. Das International Career Centre der Hochschule Neubrandenburg sucht nach Unternehmen für ihr Mentoring-Programm und als Netzwerkpartner. Das Ziel dabei ist es, internationalen Studierenden den Jobeinstieg in den deutschen Markt zu erleichtern sowie Unternehmen mit angehenden Fach- und Führungskräften zusammenzubringen. Jedes Jahr steigt die Anzahl ...

HR-Studie: Bedarf an Fachkräften in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie wächst

HR-Studie: Bedarf an Fachkräften in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie wächst 24.11.2020, foodjobs.de. Der Ruf nach Fach- und Führungskräften in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie wird immer lauter. Das beweist auch die neue Studie HR Trends 2020 in der Food and Consumption Value Chain der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) und AFC ...

Newsletter

Newsletter
Geben Sie hier Ihre E-Mail Adresse ein: