Alle Artikel
In dieser Übersicht sind alle Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Du einen bestimmten Artikel suchst, dann gebe bitte ein Stichwort ein.
20 Artikel auf dieser Seite vorhanden
Ausschreibung: Journalisten-Preis der DGE
Ausschreibung: Journalisten-Preis der DGE 08.01.2021, foodjobs.de. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. verleiht jedes Jahr einen Preis an Journalisten für ihr besonderes Engagement im Bereich Ernährungsaufklärung. Dotiert ist der Preis mit 2.000 Euro. Anmeldungen werden noch bis zum 01. Februar 2021 angenommen. Seit 1953 beschäftigt sich die Deutsche Gesellschaft ...
DBV-Situationsbericht 2020/2021 – Trends und Marktmacht des LEHs in Deutschland
DBV-Situationsbericht 2020/2021 – Trends und Marktmacht des LEHs in Deutschland 06.01.2021, foodjobs.de. Der deutsche Lebensmitteleinzelhandel verzeichnet einen starken Umsatz von 252,7 Milliarden Euro für das Jahr 2019. Das ist die Bilanz des aktuellen DBV-Situationsberichts. Doch wer sind die Big Player hierzulande und welche Trends beeinflussen das Konsumverhalten der Deutschen? Jedes ...
365 Tage frisches Obst und Gemüse: Die Arbeit des BLE-Prüfdienstes
365 Tage frisches Obst und Gemüse: Die Arbeit des BLE-Prüfdienstes 05.01.2021, foodjobs.de. Das ganze Jahr lang können wir uns über eine große Vielfalt an Obst- und Gemüsesorten bester Qualität erfreuen. Doch wie wird diese Qualität sichergestellt? Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) gibt einen Blick hinter die Kulissen. Avocados ...
5 Jahre Lebensmitteltechnik-Deutschland
5 Jahre Lebensmitteltechnik-Deutschland 04.01.2021, foodjobs.de. Das größte Netzwerk der Lebensmittelindustrie D-A-CH feiert seinen fünften Geburtstag. Aus diesem Anlass gibt die Lebensmitteltechnik Deutschland 20% auf alle Seminare bis zum 31. März 2021. Das Angebot reicht von Kursen zu IFS, Food Defense über Lean Management bis zu HACCP. Die Lebensmitteltechnik-Deutschland informiert über ...
70% weniger Plastik durch Flow-Packs bei Feneberg
70% weniger Plastik durch Flow-Packs bei Feneberg 22.12.2020, foodjobs.de. Anstatt die üblichen MAP-Schalen für die Verpackung von Hackfleisch zu verwenden, hat das Allgäuer Handelsunternehmen Feneberg die Produktion komplett auf sogenannte Flow-Packs umgestellt. Damit lassen sich pro Verpackungseinheit bis zu 70% Plastik einsparen. Die süddeutsche Feneberg Lebensmittel GmbH gilt als regional ...
Wie viel geben wir für Lebensmittel aus?
Wie viel geben wir für Lebensmittel aus? 21.12.2020, foodjobs.de. Dieser Frage geht das BZL für das Jahr 2019 nach und stellt fest, dass wir Deutschen nur weniger als zehn Prozent unserer Haushaltsausgaben für Nahrungsmittel aufwenden. Doch welche Zahlen können wir für 2020 erwarten? Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) gibt als staatliche ...
Bundestag verabschiedet Arbeitsschutzkontrollgesetz für die Fleischwirtschaft
Bundestag verabschiedet Arbeitsschutzkontrollgesetz für die Fleischwirtschaft 18.12.2020, foodjobs.de. Mit einer Mehrheit von 473 Abgeordneten entschied sich der Bundestag für neue Regelungen in der Fleischbranche. Diese dienen vor allem der Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen von Mitarbeitern. Die Fleischindustrie steht bereits seit Längerem in der Kritik. Grund dafür sind teils mangelnde ...
Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet
Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet 18.12.2020, foodjobs.de. Als erstes Unternehmen weltweit darf das Start-up Eat Just Hähnchenfleisch aus Zellkulturen verkaufen. Die Zulassung wurde erst vor Kurzem in Singapur erteilt, wo noch diesen Monat mit dem Verkauf der In-Vitro Hähnchen Nuggets begonnen werden soll. Der Verzehr von Fleisch löst kontroverse Diskussionen aus. ...
Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2021
Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2021 17.12.2020, foodjobs.de. Junge Nachwuchswissenschaftler haben auch im nächsten Jahr die Chance den heiß begehrten Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung zu gewinnen. Dieser ist mit stolzen 2.500 Euro dotiert und wird für praktikable Lösungsansätze vergeben, die u. a. zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit beitragen. Mit ihrem Nachwuchspreis würdigt die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ...
Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW 2020: Die Sieger stehen fest
Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW 2020: Die Sieger stehen fest 30.11.2020, foodjobs.de. Foodjobs gratuliert den diesjährigen Gewinnern des Landesehrenpreises für Lebensmittel in Nordrhein-Westfalen. Dieser wird an Unternehmen überreicht, die sowohl mit ihrer Produktqualität als auch mit ihrem gesellschaftlichen Engagement überzeugen. Bereits seit 2009 wird der Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW vom Ministerium ...
Bachelor Handelsmanagement – Berufsbegleitendes Studium ohne Abitur
Bachelor Handelsmanagement – Berufsbegleitendes Studium ohne Abitur 27.11.2020, foodjobs.de. Die food akademie Neuwied stellt ihren neuen Studiengang vor, der speziell für den LEH konzipiert wurde. Dieser soll neben einer Vollzeitstelle zu schaffen sein und die Zugangsvoraussetzung wird anhand der beruflichen Qualifikation bestimmt. Einfach neben der Vollzeitstelle nochmal studieren können? Das ...
HR-Studie: Bedarf an Fachkräften in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie wächst
HR-Studie: Bedarf an Fachkräften in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie wächst 24.11.2020, foodjobs.de. Der Ruf nach Fach- und Führungskräften in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie wird immer lauter. Das beweist auch die neue Studie HR Trends 2020 in der Food and Consumption Value Chain der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) und AFC ...
Gehalt für die Position Kaufmännischer Geschäftsführer (m/w/d)
Gehalt für die Position Kaufmännischer Geschäftsführer (m/w/d) 23.11.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...
Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Produktionsgesellschaft
Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Produktionsgesellschaft 09.11.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...
Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Kleingesellschaft
Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Kleingesellschaft 03.11.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...
Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Marketing & Vertrieb
Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Marketing & Vertrieb 08.10.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus ...
foodjobs.de-Studie: Beste Einstiegsbedingungen in der Lebensmittelbranche
foodjobs.de-Studie: Beste Einstiegsbedingungen in der Lebensmittelbranche 06.10.2020, foodjobs.de. *Fast alle Absolventen finden sofort bzw. innerhalb der ersten sechs Monate nach dem Studium einen Job *Gender-Pay-Gap schrumpft: Gehaltsunterschied zwischen Männern und Frauen sinkt von 10% auf 8% *Fleischbranche verabschiedet sich als Schlusslicht und überholt Backwaren-, Obst- und Gemüsebranche Ein hohes Einstiegsgehalt ...
Ausschreibung „Stockmeyer PROMOTIONSSTIPENDIUM für Nachwuchswissenschaftler/innen“
Ausschreibung „Stockmeyer PROMOTIONSSTIPENDIUM für Nachwuchswissenschaftler/innen“ 01.10.2020, Heinrich-Stockmeyer-Stiftung. Ein Ziel der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ist die Förderung junger Nachwuchswissenschaftler/innen, die praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung in lebensmittelrelevanten Bereichen durchführen und damit zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen. Dazu vergibt die Stiftung ab 01. März ...
Online GDL-Studi-Kongress 2020 – 17.10. bis 06.11.2020
Online GDL-Studi-Kongress 2020 – 17.10. bis 06.11.2020 28.09.2020, GDL e.V.. In diesem Jahr müssen wir offensichtlich alle neue Wege gehen. Als Alternative zum eigentlich im Rahmen des GDL- Kongress Lebensmitteltechnologie 2020 geplanten Themenkreises für Studenten, wird die AG Studenten daher den ersten Online-Studi-Kongress der GDL durchführen! Im Rahmen dieses Studi-Kongresses ...
Saubere Luft durch Einsatz von Blaualgen? Solaga gewinnt den Bio-Gründer Wettbewerb 2020
Saubere Luft durch Einsatz von Blaualgen? Solaga gewinnt den Bio-Gründer Wettbewerb 2020 24.09.2020, Bio-Security Management GmbH. Die Preisträger des Bio-Gründer Wettbewerbes 2020 stehen fest. Sieben Teams aus ganz Deutschland stellten in diesem Jahr über 100 Gästen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik ihre innovativen Ideen aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft, der ...
Newsletter