Alle Artikel

In dieser Übersicht sind alle Artikel in chronologischer Reihenfolge. Wenn Du einen bestimmten Artikel suchst, dann gebe bitte ein Stichwort ein.

20 Artikel auf dieser Seite vorhanden

5 Jahre Lebensmitteltechnik-Deutschland

5 Jahre Lebensmitteltechnik-Deutschland 04.01.2021, foodjobs.de. Das größte Netzwerk der Lebensmittelindustrie D-A-CH feiert seinen fünften Geburtstag. Aus diesem Anlass gibt die Lebensmitteltechnik Deutschland 20% auf alle Seminare bis zum 31. März 2021. Das Angebot reicht von Kursen zu IFS, Food Defense über Lean Management bis zu HACCP. Die Lebensmitteltechnik-Deutschland informiert über ...

70% weniger Plastik durch Flow-Packs bei Feneberg

70% weniger Plastik durch Flow-Packs bei Feneberg 22.12.2020, foodjobs.de. Anstatt die üblichen MAP-Schalen für die Verpackung von Hackfleisch zu verwenden, hat das Allgäuer Handelsunternehmen Feneberg die Produktion komplett auf sogenannte Flow-Packs umgestellt. Damit lassen sich pro Verpackungseinheit bis zu 70% Plastik einsparen. Die süddeutsche Feneberg Lebensmittel GmbH gilt als regional ...

Wie viel geben wir für Lebensmittel aus?

Wie viel geben wir für Lebensmittel aus? 21.12.2020, foodjobs.de. Dieser Frage geht das BZL für das Jahr 2019 nach und stellt fest, dass wir Deutschen nur weniger als zehn Prozent unserer Haushaltsausgaben für Nahrungsmittel aufwenden. Doch welche Zahlen können wir für 2020 erwarten? Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) gibt als staatliche ...

Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet

Verkauf für In-Vitro-Fleisch startet 18.12.2020, foodjobs.de. Als erstes Unternehmen weltweit darf das Start-up Eat Just Hähnchenfleisch aus Zellkulturen verkaufen. Die Zulassung wurde erst vor Kurzem in Singapur erteilt, wo noch diesen Monat mit dem Verkauf der In-Vitro Hähnchen Nuggets begonnen werden soll. Der Verzehr von Fleisch löst kontroverse Diskussionen aus. ...

Bundestag verabschiedet Arbeitsschutzkontrollgesetz für die Fleischwirtschaft

Bundestag verabschiedet Arbeitsschutzkontrollgesetz für die Fleischwirtschaft 18.12.2020, foodjobs.de. Mit einer Mehrheit von 473 Abgeordneten entschied sich der Bundestag für neue Regelungen in der Fleischbranche. Diese dienen vor allem der Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen von Mitarbeitern. Die Fleischindustrie steht bereits seit Längerem in der Kritik. Grund dafür sind teils mangelnde ...

Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2021

Ausschreibung: Stockmeyer Nachwuchspreis 2021 17.12.2020, foodjobs.de. Junge Nachwuchswissenschaftler haben auch im nächsten Jahr die Chance den heiß begehrten Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung zu gewinnen. Dieser ist mit stolzen 2.500 Euro dotiert und wird für praktikable Lösungsansätze vergeben, die u. a. zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit beitragen. Mit ihrem Nachwuchspreis würdigt die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ...

Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW 2020: Die Sieger stehen fest

Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW 2020: Die Sieger stehen fest 30.11.2020, foodjobs.de. Foodjobs gratuliert den diesjährigen Gewinnern des Landesehrenpreises für Lebensmittel in Nordrhein-Westfalen. Dieser wird an Unternehmen überreicht, die sowohl mit ihrer Produktqualität als auch mit ihrem gesellschaftlichen Engagement überzeugen. Bereits seit 2009 wird der Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW vom Ministerium ...

Bachelor Handelsmanagement – Berufsbegleitendes Studium ohne Abitur

Bachelor Handelsmanagement – Berufsbegleitendes Studium ohne Abitur 27.11.2020, foodjobs.de. Die food akademie Neuwied stellt ihren neuen Studiengang vor, der speziell für den LEH konzipiert wurde. Dieser soll neben einer Vollzeitstelle zu schaffen sein und die Zugangsvoraussetzung wird anhand der beruflichen Qualifikation bestimmt. Einfach neben der Vollzeitstelle nochmal studieren können? Das ...

HR-Studie: Bedarf an Fachkräften in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie wächst

HR-Studie: Bedarf an Fachkräften in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie wächst 24.11.2020, foodjobs.de. Der Ruf nach Fach- und Führungskräften in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie wird immer lauter. Das beweist auch die neue Studie HR Trends 2020 in der Food and Consumption Value Chain der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) und AFC ...

Gehalt für die Position Kaufmännischer Geschäftsführer (m/w/d)

Gehalt für die Position Kaufmännischer Geschäftsführer (m/w/d) 23.11.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Produktionsgesellschaft

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Produktionsgesellschaft 09.11.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Kleingesellschaft

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Kleingesellschaft 03.11.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus auch die ...

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Marketing & Vertrieb

Gehalt für die Position Geschäftsführer (m/w/d) Marketing & Vertrieb 08.10.2020, Rau Consultants GmbH. Bleiben Sie mit unseren Gehältern immer auf dem aktuellen Stand. Wir informieren Sie regelmäßig über die aktuellen Verdienste in der Branche. Dabei geben wir Ihnen nicht nur eine grafische Darstellung der Durchschnittsvergütung, wir beschreiben Ihnen darüber hinaus ...

foodjobs.de-Studie: Beste Einstiegsbedingungen in der Lebensmittelbranche

foodjobs.de-Studie: Beste Einstiegsbedingungen in der Lebensmittelbranche 06.10.2020, foodjobs.de. *Fast alle Absolventen finden sofort bzw. innerhalb der ersten sechs Monate nach dem Studium einen Job *Gender-Pay-Gap schrumpft: Gehaltsunterschied zwischen Männern und Frauen sinkt von 10% auf 8% *Fleischbranche verabschiedet sich als Schlusslicht und überholt Backwaren-, Obst- und Gemüsebranche Ein hohes Einstiegsgehalt ...

Ausschreibung „Stockmeyer PROMOTIONSSTIPENDIUM für Nachwuchswissenschaftler/innen“

Ausschreibung „Stockmeyer PROMOTIONSSTIPENDIUM für Nachwuchswissenschaftler/innen“ 01.10.2020, Heinrich-Stockmeyer-Stiftung. Ein Ziel der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung ist die Förderung junger Nachwuchswissenschaftler/innen, die praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung in lebensmittelrelevanten Bereichen durchführen und damit zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen. Dazu vergibt die Stiftung ab 01. März ...

Online GDL-Studi-Kongress 2020 – 17.10. bis 06.11.2020

Online GDL-Studi-Kongress 2020 – 17.10. bis 06.11.2020 28.09.2020, GDL e.V.. In diesem Jahr müssen wir offensichtlich alle neue Wege gehen. Als Alternative zum eigentlich im Rahmen des GDL- Kongress Lebensmitteltechnologie 2020 geplanten Themenkreises für Studenten, wird die AG Studenten daher den ersten Online-Studi-Kongress der GDL durchführen! Im Rahmen dieses Studi-Kongresses ...

Saubere Luft durch Einsatz von Blaualgen? Solaga gewinnt den Bio-Gründer Wettbewerb 2020

Saubere Luft durch Einsatz von Blaualgen? Solaga gewinnt den Bio-Gründer Wettbewerb 2020 24.09.2020, Bio-Security Management GmbH. Die Preisträger des Bio-Gründer Wettbewerbes 2020 stehen fest. Sieben Teams aus ganz Deutschland stellten in diesem Jahr über 100 Gästen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik ihre innovativen Ideen aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft, der ...

BrauBeviale 2020 – Special Edition: Umfassendes Fachprogramm stärkt Zukunftsfähigkeit der Branche

BrauBeviale 2020 – Special Edition: Umfassendes Fachprogramm stärkt Zukunftsfähigkeit der Branche 22.09.2020, BrauBeviale. Fachvorträge zu aktuellen Trends und Herausforderungen, Diskussionsrunden, Tastings in den Craft Drinks Areas, Wettbewerbe wie der European Beer Star und nicht zuletzt die Deutsche Meisterschaft der Biersommeliers: Wenn am 10. bis 12. November 2020 die BrauBeviale Special ...

Startup-Projekt | Wertschöpfung mit Insekten

Startup-Projekt | Wertschöpfung mit Insekten 18.09.2020, Tech Startup School. Insekten als Basis für Futter-, Lebensmittel & mehr: Zucht, Mast, Verarbeitung & Vertrieb 2050 werden laut UN rund 10 Milliarden Menschen auf der Erde leben. Die Ernährung der Menschheit und ökologische Themen werden zur globalen Herausforderung. Nachhaltige Futter- und Lebensmittel sowie ...

Im zweiten Quartal fiel das Arbeitsvolumen auf das niedrigste Niveau seit der Wiedervereinigung

Im zweiten Quartal fiel das Arbeitsvolumen auf das niedrigste Niveau seit der Wiedervereinigung 16.09.2020, Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung. Die Zahl der Arbeitsstunden lag zwischen April und Juni so niedrig wie noch nie in einem Quartal seit der Wiedervereinigung“, sagt Enzo Weber, Leiter des Forschungsbereichs „Prognosen und gesamtwirtschaftliche Analysen“ des ...

Newsletter

Newsletter
Gib hier Deine E-Mail Adresse ein: